Gâteau de Baulus (spécialité belge)

recette - Gâteau de Baulus (spécialité belge)
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
À déguster chaud ou froid.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 1 litre de crème pâtissière - avec des raisins secs incorporés
  • 500 g de farine
  • 60 g de levure
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs - + 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre mou
  • 200 ml de lait tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure tamisées, le sel et le sucre. Mélangez bien avec le beurre mou.
2 Réalisez un puits et déposez-y les oeufs. Malaxez du bout des doigts.
3 Versez le lait tiède au fur et à mesure tout en continuant de mélanger.
4 Laissez alors lever la pâte une heure.
5 Retravaillez-la, puis laissez-la lever de nouveau.
6 Préchauffez le four à 180°C.
7 Le délai écoulé, aplatissez la pâte au rouleau, puis étalez la crème pâtissière avec les raisins secs sur la pâte.
8 Roulez ensuite la pâte sur elle-même, puis coupez-en des tranches de 2 centimètres. Déposez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez lever de nouveau.
9 Dorez l'ensemble au four durant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson régulièrement.
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