Réaliser une crême patissiére.
Ensuite, mettre la farine dans un saladier. Y ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger le tout, puis incorporer les oeufs un à un et le beurre mou. Bien malaxer à la main pour obtenir une pâte sans grumeaux ! Ajouter la levure délayée dans le lait tiède (et non chaud). Mélanger de nouveau.
Verser cette pâte dans un grand saladier et couvrir jusqu'au lendemain à température ambiante ! La pâte doit tripler de volume.
Etaler cette pâte à brioche sur 2 cm d'épaisseur. La tartiner de crème patissiére et parsemer de raisins ou pépites chocolat. Rouler pour former un gros boudin.
Placer au congélateur pour que la pâte durcisse un peu mais pas trop. Couper ensuite des rondelles de 1,5 cm environ. Placer sur un papier sulfurisé légérement fariné.
Vous pouvez les dorer au jaune d'oeuf additionné de sucre glace.
Enfourner à 180°C (th.6) pendant 15 minutes. Bon petit-déjeuner ou goûter !
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