Gâteau de ma soeur

recette - Gâteau de ma soeur
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Un gâteau moelleux vite-fait en forme de tarte. Tiré d'un vieux cahier de cuisine de la belle-maman de ma sœur.

Ingrédients

  • 150 g de farine fermentante - ou 150 g de farine + 1 cs de levure chimique
  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 pincée de sel
  • cannelle

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2

Dans un récipient, fouettez le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Ajoutez la pincée de sel, la farine tamisée et la cs de levure. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez bien le tout.

3

Pelez les 2 fruits et coupez-les en tranches.

4

Versez la pâte dans un moule à tarte que vous aurez beurré.

5

Déposez les lamelles de fruits sur la pâte en les enfonçant un peu et parsemez de cannelle. Enfournez pendant 35 min.

6

Un gâteau moelleux pour le goûter des petits et des grands.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation