Gâteau au fromage blanc sans pâte

recette - Gâteau au fromage blanc sans pâte
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un gâteau léger et délicieux.

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 450 g de fromage blanc 0%
  • 50 g de maïzena - ou fécule de pommes de terre
  • 150 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre glace
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
3 Mettez les jaunes d'oeufs dans un robot (ou un saladier) et ajoutez-y le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4 Incorporez alors le sucre vanillé, puis la maïzena et le fromage blanc. Travaillez le tout pour obtenir une pâte homogène.
5 Dans un bol, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
6 Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant l'ensemble, puis versez le sucre glace.
7 Beurrez un moule à manquer et chemisez-le avec du sucre. Versez la préparation et enfournez 45 minutes.
8 Démoulez le gâteau environ quinze minutes après sa sortie du four et réservez au frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation