Gâteau marbré à la faisselle

recette - Gâteau marbré à la faisselle
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Un gâteau rapide et délicieux !

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • cette recette comprend 2 préparations à préparer dans 2 saladiers.
  • pour la préparation n°1 :
  • 500 g de faisselle - égouttée
  • 40 g de farine
  • 80 g de sucre - en poudre
  • 2 oeufs
  • pour la préparation n°2 :
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre - (ou margarine)
  • 3 oeufs

Préparation

1 Pour la première préparation, mettez la faisselle égouttée dans un saladier. Fouettez un peu, puis ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez bien afin d'obtenir une crème et réservez.
2 Pour la seconde préparation, commencez par couper le chocolat en morceaux.
3 Faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Mélangez doucement puis, hors du feu, ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement.
4 Incorporez ensuite les oeufs en fouettant sans cesse et en terminant par la farine.
5 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
6 Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la moitié de la crème au chocolat que vous venez de réaliser.
7 Recouvrez l'ensemble de la crème à la faisselle, puis versez une seconde couche de crème au chocolat. Pour faire le marbré, prenez un petite cuillére à café et faites des tourniquets dans votre plat en allant de droite à gauche. Les deux crèmes vont alors se mélanger.
8 Enfournez pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation