1
La veille, réalisez la mousse praliné. Pour cela, montez en chantilly bien ferme la crème liquide. Reservez-la au frais.
2
Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-le délicatement à la chantilly, à l'aide d'une spatule. Réservez au frais.
3
Réalisez ensuite la crème de mascarpone. Commencez par mettre dans un saladier la mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélangez correctement l'ensemble.
4
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Vous devez obtenir une crème onctueuse.
5
Dans un cercle à gâteau préalablement beurré et tapissé de papier sulfurisé, déposez la génoise. Versez alors la mousse pralinée de moitié, puis remplissez de mascarpone jusqu'au bord du moule. Mettez au frais toute une nuit.
6
Le lendemain, au moment de servir, démoulez et décorez avec du chocolat fondu. Ajoutez si vous le souhaitez un peu de chantilly.