Croque sucré aux pommes

recette - Croque sucré aux pommes
Dessert Facile
Pour : 16 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 35 mn
C'est la saison des pommes, on en profite !

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 8 tranches de brioche
  • 40 gr de pralinoise
  • 2 briques de crème légère
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 noisette de beurre

Préparation

1

Préchauffez le four. Pelez les pommes et coupez-les en quatre puis chaque quart en 4 tranches. Emiettez la pralinoise. Faites-les revenir dans une poële avec un peu de beurre. Lorsqu'elles sont colorées, ajoutez le sucre vanillé + 1 càs de sucre en poudre.

2

Mélangez et laissez encore 1 min sur le feu puis réservez. Directement dans votre pichet, mélangez la crème et les oeufs, puis ajoutez le reste du sucre. Versez un peu de la préparation dans le fond de votre moule. Positionnez 4 tranches de brioches puis étalez les pommes dorées.

3

Versez encore 1/3 de la préparation. Parsemez de pralin. Recouvrez avec les 4 autres tranches de brioche, puis recouvrez le tout avec le reste du mélange. Enfournez pour 35 min à 180°C (th.6). Sortez le croque du four et attendez 5 min avant de démouler et de servir vos petits carrés de pomme.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation