Préchauffez le four. Pelez les pommes et coupez-les en quatre puis chaque quart en 4 tranches. Emiettez la pralinoise. Faites-les revenir dans une poële avec un peu de beurre. Lorsqu'elles sont colorées, ajoutez le sucre vanillé + 1 càs de sucre en poudre.
Mélangez et laissez encore 1 min sur le feu puis réservez. Directement dans votre pichet, mélangez la crème et les oeufs, puis ajoutez le reste du sucre. Versez un peu de la préparation dans le fond de votre moule. Positionnez 4 tranches de brioches puis étalez les pommes dorées.
Versez encore 1/3 de la préparation. Parsemez de pralin. Recouvrez avec les 4 autres tranches de brioche, puis recouvrez le tout avec le reste du mélange. Enfournez pour 35 min à 180°C (th.6). Sortez le croque du four et attendez 5 min avant de démouler et de servir vos petits carrés de pomme.
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