Gaufres ultra légères

recette - Gaufres ultra légères
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille - ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 4 cuillères à café de d’huile

Préparation

1 Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
2 Dans un saladier, mélangez bien la farine avec la levure, les jaunes d’œufs, l’huile, les graines de la gousse de vanille, puis délayez peu à peu avec le lait. Vous devez obtenir un mélange bien lisse.
3 Laissez reposer cette pâte durant environ 2 heures.
4 Le délai écoulé, battez les blancs d’œufs bien ferme dans un bol.
5 Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant l’ensemble.
6 Versez un peu de pâte dans votre gaufrier, refermez et laissez-les cuire comme indiqué sur votre notice. Réservez et recommencez l’opération avec le reste de la préparation.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation