Fondant aux pommes

recette - Fondant aux pommes
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ce dimanche a été placé sous la signe de la pomme... Après les petites tourtes de pommes au boudin, je vous propose ce fondant aux pommes, très facile à réaliser et qui porte très bien son nom.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 6 cs de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • vanille
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Eplucher les pommes, les couper en morceaux. Les faire cuire sur feu doux avec 1 cuillère de sucre et des graines de vanille. Puis les écraser grossièrement et laisser refroidir.
2 Mélanger les œufs entiers avec le fromage blanc et le sucre restant. Ajouter la farine, la levure et la compote de pommes.
3

Préchauffer le four à 180°C (th 6). Battre en neige ferme les blancs d’œufs avec la pincée de sel et les incorporer au mélange précédent. Verser la préparation dans un plat allant au four.

4 Faire cuire 30 minutes environ. C'est un délice... un gâteau fondant et tout en légéreté.
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

La Guillaumette le 16/11/2013

Merci Jour pour ce commentaire.
Bon régal avec ce gâteau si léger!
Françoise.

Jour le 16/11/2013

un vrai delice,tres bon gateau,je vais l essayer tout de suite.

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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