Gigot d'agneau en cocotte

recette - Gigot d'agneau en cocotte
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Présent dans toutes les cuisines du monde, l'agneau, par sa multitude de cuissons et de présentations, ravira les amateurs!

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau - désossé et reconstitué par votre boucher
  • 1 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 branche de céleri
  • 5 cl d'alcool de mirabelle
  • sel
  • poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les carottes en julienne. Pelez, lavez et hachez finement les oignons, les échalotes et les gousses d'ail. Lavez la feuille de céleri.
2 Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive avec le bouquet garni et la feuille de céleri pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.
3 Au bout de ce temps déposez les légumes, bouquet garni et feuille de céleri compris, dans un plat allant au four et réservez!
4 Dans la sauteuse, remplacez les légumes par le gigot d'agneau et faites-le revenir de tous les côtés pendant 5 minutes. Lorsqu'il a pris une jolie couleur mettez-le sur son lit de légumes dans la cocotte allant au four. Salez-le et poivrez-le.
5

Versez le verre d'eau et l'alcool de mirabelles sur le gigot. Fermez la cocotte et mettez-la dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 2 heures. Pensez à arroser le gigot de temps en temps.

6 Lorsque le gigot est cuit, coupez-le en tranches et servez-le dans un plat accompagné de ses légumes. Présentez la sauce en saucière. Bon appétit!
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