Gnocchis au parmesan (italie)

recette - Gnocchis au parmesan (italie)
Accompagnement Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Accompagnez d'une sauce au parmesan ou d'une sauce tomate.

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de parmesan - râpé
  • 1 pincée de poivre

Préparation

1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en gros morceaux.
2 Après cuisson, égouttez et mixez les pommes de terre avec le jaune d'oeuf, le parmesan râpé et le poivre.
3 Ajoutez petit à petit la farine tamisée en pétrissant jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
4 Roulez alors la pâte en boudins de 2 centimètres dans la farine.
5 Découpez-les en tronçons de 3 centimètres. Arrondissez chaque gnocchi dans la paume de la main, puis roulez chacun d'eux sur les dents d'une fourchette, en appuyant légérement pour le strier.
6 Plongez-les ensuite dans une seconde casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface.
7 Égouttez-les à l'aide d'un écumoir et servez aussitôt.
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