Fettuccines au pesto à l'ail des ours

recette - Fettuccines au pesto à l'ail des ours
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 5 mn
Des pâtes fraîches... un pesto aux arômes irrésistibles... Il n'en faut pas plus pour une dégustation festive !

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • pesto à l'ail des ours
  • parmesan

Préparation

1 Mettez la farine dans un grand saladier et faites une fontaine. Battez les oeufs en omelette et versez-les dans la fontaine. Travaillez vigoureusement du bout des doigts jusqu'à former une boule de pâte.
2 Travaillez la pâte 10 minutes et laissez-la reposer 1 heure dans le réfrigérateur.
3 Au bout de ce temps, coupez la pâte en plusieurs morceaux et passez-la plusieurs fois dans la machine en commençant par un gros écart et en diminuant au fur et à mesure.
4

J'ai choisi de les passer une dernière fois dans les formes de fettuccines. Pensez à fariner légèrement la pâte avant cette dernière opération afin que les pâtes ne collent pas !

5 Faites cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez soigneusement les pâtes. Vous les dressez dans un grand plat creux. Faites un puits et mettez-y votre pesto. Saupoudrez de parmesan.
6

Bon appétit !

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