Carpaccio de boeuf en apéritif

recette - Carpaccio de boeuf en apéritif
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
L'élégance du carpaccio en fait une entrée de choix pour vos menus de fêtes, mais l'avez-vous essayé en apéritif ?

Ingrédients

  • 100 g de rumsteak
  • 1 citron
  • 50 g de parmesan
  • 2 cs d'huile d'olive
  • toasts

Préparation

1 Congelez votre morceau de rumsteak avant de l'utiliser. Ce sera plus facile de le découper en fines lamelles. J'ai utilisé ma trancheuse afin d'obtenir des lamelles régulières.
2 Disposez vos lamelles de boeuf sur un plat. Arrosez-les avec le jus d'un citron ainsi que de deux cs d'huile d'olive. Couvrez-les d'un film alimentaire et réservez-les au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser pour réaliser votre plat.
3 Pendant ce temps, coupez le parmesan en fines lamelles.
4 Au moment de servir votre apéritif, faites griller vos toasts. Disposez une lamelle de carpaccio sur le toast et recouvrez-le d'une lamelle de parmesan. Bon apéritif!
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