Wok de boeuf aux épices

recette - Wok de boeuf aux épices
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Nous vous invitons à entrer dans notre cuisine... vous y trouverez des épices et des arômes un rien exotique qui réveilleront vos papilles !

Ingrédients

  • 600 g de rumsteak - coupé en morceaux
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre frais
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 poivrons
  • 300 g de nouilles chinoises

Préparation

1 Détaillez le boeuf en lanières. Mélangez-le avec le vin rouge, la sauce soja, l'huile de sésame, l'échalote, l'ail et le gingembre râpé. Laissez-le mariner 10 minutes.
2 Pendant ce temps, faites tremper les nouilles pendant 2 minutes dans un grand volume d'eau froide puis égouttez-les. Plongez-les, alors, dans de l'eau bouillante et faites-les cuire 5 minutes tout en les remuant pour les détacher. Égouttez-les et rincez-les.
3 Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
4 Faites revenir la viande dans un wok pendant 5 minutes et réservez-la. Faites, alors, revenir les poivrons pendant 5 minutes également. Ajoutez la viande et les nouilles égouttées. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes!
5 C'est prêt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation