Polenta aux olives

recette - Polenta aux olives
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Repos : 120 mn
Cuisson : 30 mn
Recette végétarienne

Ingrédients

  • 700 ml d'eau filtrée
  • 150 g de semoule de maïs
  • 1 boîte de terrine d'olives - bjorg®
  • 1 cube de bouillon végétal - bjorg®
  • huile d'olive vierge bjorg®
  • 10/15 olives noires dénoyautées

Préparation

1 Disposez du papier sulfurisé dans un plat à four de taille moyenne.
2 Portez à ébullition l'eau. Incorporez ensuite le bouillon végétal.
3 Versez la semoule et remuez sans cesse pour éviter les grumeaux.
4 Laissez cuire à feu doux pendant 15/20 minutes, en remuant jusqu'à ce que la texture de la semoule soit très épaisse.
5 Une fois cuite, versez une couche de semoule d'environ 2 cm dans le plat. Aplanissez le dessus avec une spatule.
6 Une fois refroidi, couvrez le plat de film alimentaire puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.
7 Après les 2 heures de repos, la polenta doit avoir durci.
8 Coupez-la en dés d'environ 1.5/2cm de côté.
9 Répartissez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
10 À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement le dessus des dés de polenta.
11 Enfournez sur la position grill pendant 5/10 minutes, jusqu'à ce que les dés soient dorés.
12 Laissez refroidir.
13 Décorez de terrines d'olives, et d'une olive noire dénoyautée coupée en quart.
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