Faites revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle en mélangeant régulièrement.
Dans une casserole, faites fondre le beurre mélangé au lait à feu doux puis éteignez le feu.
Dans un saladier, battez les oeufs comme pour faire une omelette et ajoutez-y la farine de manière progressive.
Ajoutez le mélange à base de lait et de beurre et mélangez de nouveau.
Incorporez les ingrédients que vous avez choisis. Pour moi, c'est oignons, lardons, thym, poivre et gruyère rapé.
Mélangez et conservez au frais pendant 1 h.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Quand la préparation est bien fraîche, déposez le contenu dans vos moules à cannelé (sans matière grasse s'ils sont en silicone.) Remplissez les moules aux 3/4 seulement.
Enfournez à 180/200°C (th.6-7) pendant 5 minutes exactement. Ensuite diminuez votre four à 140°C (th.4-5) et faites cuire 30 minutes.
Vérifiez de temps en temps que les cannelés ne noircissent pas ! Servez tiède.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP