1
Pour commencer, lavez le verts de poireaux et essuyez les bien.
2
Mélangez tous les ingrédients pour réaliser une marinade.
3
Coupez les verts de vos poireaux à la taille voulue en prenant en compte que le processus de cuisson fait s'évaporer l'eau contenue dans le poireau. Vos morceaux sont donc amenés à réduire !
4
Incorporez les morceaux de poireaux dans votre marinade de manière à ce qu'ils soient bien enrobés.
5
Passez votre "cuit chips" sous l'eau comme pour tout moule en silicone puis placez vos chips dessus assez éloignées pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Le cuit chips est un plat qui était fourni avec mon micro-ondes.
6
Laissez cuire environ 5 minutes à pleine puissance puis retournez vos chips et remettez-les 1 minute au micro-ondes.
7
Réitérez l'opération jusqu'à ce que toutes vos chips soient cuites.
Personnellement j'aime les tremper dans une préparation pour une dégustation optimale.