Pesto aux fanes de radis

recette - Pesto aux fanes de radis
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Accompagnement Facile
Préparation : 10 mn
Amateurs de pesto et de fanes de radis, cette recette est pour vous.... C'est une variante de la traditionnelle recette du pesto. Elle est toute aussi simple à préparer et peut de la même façon, accompagner à merveille vos pâtes.

Ingrédients

  • 1 bouquet de fanes de radis
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 3 branches de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • piment d'espelette

Préparation

1 Laver et essorer les fanes de radis.
2 Les placer dans le bol du mixeur. Ajouter la poudre d'amandes, le persil, le parmesan, l'ail, le piment d'Espelette et mixer.
3 Ajouter les huiles et continuer à mixer. On obtient une émulsion très parfumée que vous pouvez utiliser tout de suite.
4 Le pesto s'accomode parfaitement avec un plat de pâtes fraîches ou de beaux légumes grillés, mais aussi avec de la viande ou du poisson.
5 Le pesto ne se conserve que 2 ou 3 jours au réfrigérateur dans un pot ajusté à la quantité et recouvert d'un filet d'huile d'olive qui le protégera de l'air. Pour une conservation plus longue, mettez-le directement au congélateur.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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