Poêlée de champignons aux deux jambons

recette - Poêlée de champignons aux deux jambons
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 4 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Le champignon de Paris a la chair blanche. Il s'agit du champignon le plus connu et le plus cultivé dans le monde. Il est plutôt rare à l'état sauvage et ne ressemble alors pas vraiment à celui qui est commercialisé.

Ingrédients

  • 1 kg de champignons - de paris
  • 100 g de jambon cru
  • 100 g de jambon fumé
  • 50 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation

1 Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Pelez, lavez et hachez les échalotes. Coupez les jambons en lanières. Pressez le citron.
2 Faites suer les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Égouttez-les. Remettez-les dans la poêle avec le reste de beurre. Ajoutez-y les échalotes, le jus du citron et le jambon. Salez, poivrez.
3 Laissez mijoter tout en remuant pendant quelques minutes. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation