Frites de légumes et pesto au champignons frais

recette - Frites de légumes et pesto au champignons frais
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Vegan, sans gluten, sans soja, sans maïs.

Ingrédients

  • 3 navets
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale - (tournesol ou coco selon vos goûts)
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • ail - en poudre
  • persil
  • sel
  • 10 champignons de paris
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel

Préparation

1 Mettez votre four à préchauffer à 200°C.
2

Épluchez et coupez les extrémités "rosées" ou "vertes" de vos navets puis coupez les en tranches d'épaisseur moyenne.

3 Détaillez ensuite les tranches en coupant des bâtonnets pour leur donner une forme et une allure de frites (attention elles vont réduire en cuisson).
4 Dans un saladier préparez la marinade en mélangeant d'abord le curcuma et l'huile, car le curcuma a besoin de "gras" pour développer ses bienfaits et ses arômes. Ajoutez ensuite le jus de citron et le reste des épices.
5

Placez vos frites de navets dans la marinade et enrobez-les bien du jus. Si vous avez le temps, placez le tout au frais pour que les navets prennent encore plus de goût.

6 Sur une plaque de cuisse type "lèche-frites" recouverte de papier sulfurisé, placez vos frites en prenant soin qu'elles ne se touchent pas entre elles.
7 Enfournez environ 30 minutes sur la partie la plus haute du four. Retournez les frites au bout de 20 minutes afin de faire cuire toutes les faces.
8

Servez-les aussitôt accompagnées de ketchup, mayonnaise, ou toute autre sauce de votre choix !

9 Pour le pesto de champignons crus, épluchez la gousse d'ail, nettoyez et coupez grossièrement les champignons. Mixez l'ail et les champignons dans un bol jusqu'à obtenir une préparation plus ou moins lisse selon les goûts. Assaisonnez à votre convenance et servez ou gardez au frais.
10 Pour aller avec ces délicieuses frites, je vous propose un steak veggie ! Le tout présenté avec une salade verte.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation