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Plat
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 75 mn
Le nom de "navarin" proviendrait du mot "navet"!
Il n'est donc pas étonnant que le navarin soit, au départ ,un ragoût de mouton et de navets!
Mais, le navarin devient "printanier" si on l'agrémente d'autres petits légumes....
1
Pelez, lavez et coupez les navets, les carottes et les pommes de terre en morceaux.
Pelez, lavez et hachez l'ail et les oignons.
Lavez et ciselez finement le persil.
Préparez le bouillon et incorporez-lui le concentré de tomate.
2
Faites chauffer 50g de beurre ainsi qu'un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y revenir les morceaux d'agneau ainsi que les oignons.
Saupoudrez de farine et laissez roussir quelques minutes.
3
Versez le bouillon.
Ajoutez les feuilles de laurier, l'ail, salez et poivrez.
Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
4
Au bout des 15 premières minutes de cuisson, vous ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Et vous continuez la cuisson pendant 1 heure à couvert.
Surveillez la cuisson en remuant de temps en temps!
C'est prêt!
5
Au moment de servir, saupoudrez votre plat de persil finement ciselé.
Bon appétit!