Préparez tous vos légumes et taillez-les à peu près de la même taille. Préparez votre bouillon de boeuf : egrénez une tablette de bouillon, versez l'eau et faites réchauffer au micro-ondes. Versez vos raisins secs dans ce bouillon bien chaud , ils vont gonfler peu à peu. Epluchez vos deux oignons.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites revenir vos oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découpez votre tranche de paleron en dés de 2 cm et faites-les revenir de la même façon, puis ajoutez les tranches de collier d'agneau à dorer.
Vous pouvez faire revenir directement vos viandes dans votre tajine si vous avez un tajine adapté à l'induction. Sinon, faites revenir dans une poêle et versez dans le tajine. Salez, poivrez vos viandes, mettez la moitié des 4 épices et raz el hanout, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.
Versez ensuite vos dés de légumes sur les viandes. Salez et poivrez -les. Mettez l'autre moitié des 4 épices et raz el hanout. Ajoutez le piment de cayenne (attention au dosage), 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier. Versez votre bol de bouillon avec les raisins secs sur l'ensemble.
Fermez le tajine avec son couvercle. Enfournez pendant 1h45 pour unr viande moelleuse et des légumes fondants. Servez avec des graines de couscous aux épices douces.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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