Tajine multi-légumes au boeuf et à l'agneau

recette - Tajine multi-légumes au boeuf et à l'agneau
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 105 mn
En mai cette année, il fait frisquet... Un mélange légumes d'hiver et printaniers vous réchauffera et vous offrira un soupçon de soleil.

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée de pois gourmands
  • quelques fèves
  • 1 poignée de pois chiches
  • 2 oignons
  • 500 g de paleron
  • 400 g de collier d'agneau
  • 1 bol de bouillon de boeuf
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cc d'4 épices et raz el hanout
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préparez tous vos légumes et taillez-les à peu près de la même taille. Préparez votre bouillon de boeuf : egrénez une tablette de bouillon, versez l'eau et faites réchauffer au micro-ondes. Versez vos raisins secs dans ce bouillon bien chaud , ils vont gonfler peu à peu. Epluchez vos deux oignons.

2

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites revenir vos oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découpez votre tranche de paleron en dés de 2 cm et faites-les revenir de la même façon, puis ajoutez les tranches de collier d'agneau à dorer.

3

Vous pouvez faire revenir directement vos viandes dans votre tajine si vous avez un tajine adapté à l'induction. Sinon, faites revenir dans une poêle et versez dans le tajine. Salez, poivrez vos viandes, mettez la moitié des 4 épices et raz el hanout, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier.

4

Versez ensuite vos dés de légumes sur les viandes. Salez et poivrez -les. Mettez l'autre moitié des 4 épices et raz el hanout. Ajoutez le piment de cayenne (attention au dosage), 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier. Versez votre bol de bouillon avec les raisins secs sur l'ensemble.

5

Fermez le tajine avec son couvercle. Enfournez pendant 1h45 pour unr viande moelleuse et des légumes fondants. Servez avec des graines de couscous aux épices douces.

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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