1
Épluchez, puis coupez les pommes de terre.
2
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pour 30 minutes de cuisson.
3
Dans un saladier, réduisez les pommes de terre en fine purée au presse-purée ou tout simplement, en les écrasant à la fourchette.
4
Réalisez un puits, ajoutez les épinards, puis mélangez l’ensemble.
5
Cassez-y l’œuf entier, versez peu à peu la farine tamisée et remuez sans cesse. Salez, poivrez. La préparation doit être bien homogène.
6
Sur votre plan de travail fariné, roulez à la main un peu de pâte à gnocchis. Badigeonnez de farine tout en travaillant l’ensemble.
7
Coupez-en des tronçons d’1.5 centimètre de large, remodelez-les rapidement à la main avant de les plongez dans un faitout rempli d’eau.
8
Mettez sur le feu jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface.
9
Égouttez-les, placez-les de nouveau dans le faitout sur le feu et mélangez-les délicatement avec la crème fraîche.
10
Ajoutez un peu de fromage et remuez de nouveau. Servez chaud.