Gnocchis aux épinards

recette - Gnocchis aux épinards
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Faites honneur aux épinards en préparant ces gnocchis !

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre - à purée
  • 500 g d'épinards - surgelés
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • gorgonzola
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Préparation

1 Épluchez, puis coupez les pommes de terre.
2 Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pour 30 minutes de cuisson.
3 Dans un saladier, réduisez les pommes de terre en fine purée au presse-purée ou tout simplement, en les écrasant à la fourchette.
4 Réalisez un puits, ajoutez les épinards, puis mélangez l’ensemble.
5 Cassez-y l’œuf entier, versez peu à peu la farine tamisée et remuez sans cesse. Salez, poivrez. La préparation doit être bien homogène.
6 Sur votre plan de travail fariné, roulez à la main un peu de pâte à gnocchis. Badigeonnez de farine tout en travaillant l’ensemble.
7 Coupez-en des tronçons d’1.5 centimètre de large, remodelez-les rapidement à la main avant de les plongez dans un faitout rempli d’eau.
8 Mettez sur le feu jusqu’à ce que les gnocchis remontent à la surface.
9 Égouttez-les, placez-les de nouveau dans le faitout sur le feu et mélangez-les délicatement avec la crème fraîche.
10 Ajoutez un peu de fromage et remuez de nouveau. Servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation