Gratin de courgettes aux épices

recette - Gratin de courgettes aux épices
Accompagnement Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Un gratin de légumes bien parfumé !

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr d'emmental - râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de curry - en poudre
  • 1 pincée de muscade
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ai.

2

Faites cuire le tout dans une poêle avec un filet d'huile pendant 15 minutes, salez, poivrez puis mettez-les dans un plat pour le fou.

3

Dans un bol, mélangez la crème avec la moitié du fromage et les épices.

4

Versez sur les courgettes, couvrez avec le reste du fromage râpé et enfournez pour 20 minutes dans votre four préchauffé à 200°C (th.7).

5

Un plat facile à préparer qui plaît à toute la famille.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

Gigi le 21/09/2015

Merci Violette pour votre commentaire !.
à bientôt
Gigi

Violette le 21/09/2015 Notation-5

Facile et bon !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation