1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Faites précuire 10 minutes le riz à l'eau bouillante. Égouttez-le et réservez.
3
Dans une poêle, faites fondre dans un peu d'huile d'olive la moitié des courgettes non épluchées, lavées et coupées en petits morceaux.
4
Ajoutez l'oignon détaillé et les gousses d'ail écrasées. Salez, poivrez. Laissez dorer l'ensemble.
5
Faites revenir le boeuf hâché, puis saupoudrez-le de curry.
6
Mélangez les oeufs avec la crème, assaisonnez de sel et de poivre.
7
Mixez la seconde moitié des courgettes et incorporez à la préparation précédente.
8
Dans un plat à gratin beurré, déposez le riz qui doit couvrir le fond du plat. Saupoudrez de parmesan. Recouvrez avec la viande hâchée, puis les courgettes en dés.
9
Versez la préparation sur cet ensemble. Saupoudrez de parmesan et de chapelure. Parsemez de noisettes de beurre.
10
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.