Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Dans une poêle, faites-les blondir dans un filet d'huile.
Ajoutez le haché, salez et poivrez, incorporez le concentré de tomate dilué, la pincée de thym et laissez cuire 15 minutes.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Passez-les 10 minutes dans une poêle avec un filet d'huile, salez, poivre.
Huilez un plat pour le four, mettez une couche de courgettes sans le jus de cuisson, le haché et une couche de courgettes.
Mélangez la crème liquide avec le gruyère râpé et du poivre. Couvrez-en le plat et parsemez avec le reste de fromage.
Enfournez le plat pendant 10 minutes sur 220°C (th.7). J'ai servi ce plat avec du riz.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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Merci Gigi, c'est rectifié !
Bonjour Madeleine ,
Une petite erreur dans les proportions du haché ,il faut lire 400 gr et non 40 gr ,merci de rectifier .
Bonne soirée
Gigi