Gratin de crevettes au curcuma

recette - Gratin de crevettes au curcuma
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
De savoureuses cassolettes, crémeuses, au bon goût de curcuma.

Ingrédients

  • crevettes - crues
  • huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 boîte de champignons
  • 1 échalotte
  • 20 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • parmesan
  • persil ou coriandre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Saisir les crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées, les réserver. Emincer l'échalote et la faire suer dans la même poêle avec une noisette de beurre. Ajouter le fumet de poisson, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.

2

Ajouter la crème, le curcuma, les champignons, sel et poivre. Poursuivre la cuisson 5 mn. Décortiquer les crevettes toutes entières et les ajouter dans la sauce le temps nécessaire pour qu'elles s'en imprègnent. Préparer les cassolettes, répartir la préparation.

3

Saupoudrer de parmesan, de persil et enfourner au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 10 mn. Servir aussitôt.

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Christine

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