Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles assez fines.
Hachez la gousse d'ail.
Portez le lait et la crème à ébullition dans une grande casserole puis ajoutez-y ajoutez-y les rondelles de pommes de terre et l'ail. Salez et poivrez et laissez cuire 15 minutes.
Dans un plat à gratini, placez les rondelles de pommes de terre que vous arroserez ensuite du mélange à la crème.
Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium (ou de papier sulfurisé) et placez 30 minutes au four à 200°C.
Au bout des 30 minutes, enlevez la feuille d'aluminium, puis faites de nouveau cuire à 200°C durant 15 minutes.
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Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.
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La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !
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