Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur.
Beurrez un plat à gratin et disposez au fond une couche de pommes de terre. Parsemez de lardons et d'oignons finement émincés. Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lardons.
Arrosez le plat avec le bouillon chaud puis parsemez de noisettes de beurre et enfournez pendant 1 heure.
Piquez une lame de couteau dans le plat afin de vérifier le degré de cuisson des pommes de terre.
Servez bien chaud, accompagné d'une salade verte.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Les Pommes de Terre de France vous proposent des recettes pour tous les goûts : grands classiques ou insolites, vous trouverez de quoi ravir tous les gourmands. Découvrez aussi des conseils pour bien cuisiner la pomme de terre et choisir la variété la plus adaptée au plat que vous allez préparer.
Retrouvez de savoureuses recettes de pommes de terre sur www.recette-pomme-de-terre.com et toutes les infos sur la pomme de terre sur www.cnipt-pommesdeterre.com
La pomme de terre ? Purée, qu'est-ce que c'est bon !
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP