Tartiflette aux champignons et reblochon

recette - Tartiflette aux champignons et reblochon
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Un plat qui réchauffe ! Et les champignons ajoutent un goût très agréable. Choisissez de préférence des pommes de terre à chair fondante.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à gratin
  • 200 g de jambon, en petits dés
  • 250 g de champignons, en petits dés
  • 1 oignon haché menu
  • 2 gousses d'ail crashes
  • 2 cc de thym coupé menu
  • 250 g de reblochon
  • 30 g de beurre
  • poivre et sel
  • papier de cuisson

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en lamelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes, puis égouttez-les.

3

Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle préalablement beurrée.

4

Ajoutez les dés de jambon et de champignons et laissez cuire 5 minutes.

5

Mouillez avec le vin et la crème.

6

Ajoutez les pommes de terre, le thym et la plupart du fromage, puis salez et poivrez.

7

Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste du fromage.

8

Couvrez avec le papier cuisson et laissez cuire pendant 20 minutes. Retirez le papier et laissez cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée.

9

Servez avec une salade croquante.

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