Gratin de moules et cabillaud

recette - Gratin de moules et cabillaud
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 27 mn
A la base, j'ai acheté des moules pour faire des moules frites !! et puis en voyant le temps gris , il fallait de quoi se réchauffer ! Etant diagnostiquée intolérante au gluten, je ne m'étais pas encore remise à cuisiner vraiment donc je decide de faire une béchamel sans gluten !!! pour tester!! Il me restait un morceau de cabillaud au congélateur et hop c'est parti pour un tour !!!

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 1 pavé de cabillaud
  • 1 tige de céleri
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères de maïzena
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère d'huile
  • 1 oignon
  • 70 gr de beurre
  • gruyère râpé

Préparation

1 Je fais revenir l’oignon le céleri dans l’huile
2 Je verse le vin blanc
3 Je sale et poivre
4 Je jette les moules préalablement nettoyées
5 Je laisse cuire les moules le temps qu’elles s’ouvrent (5 à 6 mn)
6 Je décortique les moules et les mets de coté
7

Pour la béchamel sans gluten, je fais fondre le beurre

8 J’y incorpore la maïzena
9 Je monte ma béchamel avec le jus récupéré de la cuisson des moules (j’ai passé au chinois ce jus)
10

Attention je ne resale pas, le jus est déjà salé

11

Dans un plat allant au four, je mets les moules et le cabillaud coupés en petits dés

12 Je nappe le tout avec la béchamel
13 Je mets un peu de gruyère râpé
14

Et je mets au four 20 mn à 150 degrés

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation