Télécharger
PDF
Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Roger commence à récolter des courgettes à la motte. Donc, il faut trouver des nouvelles recettes pour les cuisiner. Je vous propose ce gratin qui nous a régalés. Les tomates ne sont pas encore assez mûres, elles viennent de chez mon producteur du coin.
1
Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée.
2
Laver les courgettes et les tomates. Les couper en gros morceaux. Enlever les graines dans les courgettes. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
3
Egoutter le riz. Le laisser un peu refroidir.
4
Dans un grand saladier, mélanger le riz avec les courgettes, les tomates, l'oignon et l'ail hachés. Saler et poivrer.
5
Battre les oeufs avec la crème liquide. Ajouter la moitié du gruyère râpé et une pointe de curry.
6
Dans un plat à gratin, verser la préparation à base de riz. Recouvrir avec le mélange crème/oeufs. Parsemer le dessus du plat avec le restant de gruyère râpé.
7
Faire cuire au four 40 minutes à 200°C (th.6-7).