Riz aux carottes

recette - Riz aux carottes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Envie d'un plat réconfortant ? Nous avons trouvé ce qu'il vous faut...

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 600 g de carottes
  • sauge
  • 1 cc de curcuma
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • persil

Préparation

1 Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau. Dès que le riz est cuit, égouttez-le.
2 Pelez, lavez et coupez les carottes. Faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajoutez la sauge et le curcuma. Salez-les puis arrosez-les d'un verre d'eau.
3 Laissez-les cuire sur feu doux 30 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez le riz cuit aux carottes et rectifiez l'assaisonnement.
4

Mettez votre riz aux carottes dans un plat de service et décorez de persil finement ciselé. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 29/10/2013

Bonjour Annie Claude, je suis ravie que cette association t'ait plu. Bonne soirée. Sylvie.

annie-claude le 29/10/2013 Notation-3

J'étais dubitative sur l'association carottes-riz..alors j'ai essayé en accompagnement de filets de limandes.
J'ai été surprise par cette association fort bien réunie par les épices, sauge et curcuma.Une belle découverte, très gouteuse. bravo Sylvie pour cette idée.
J'en ai profité pour congeler de la sauge et en faire sécher par ailleurs.

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation