Risotto à la niçoise

recette - Risotto à la niçoise
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Que diriez-vous d'un peu de soleil dans vos assiettes ?

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 250 g de champignons de paris
  • 200 g de jambon blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cs de paprika
  • 1 oignon
  • 25 cl de sauce tomate
  • 5 fonds d'artichauts
  • 1 cs de concentré de tomate
  • quelques olives vertes
  • 1 cube
  • parmesan

Préparation

1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon pelé, lavé et haché. Ajoutez le riz puis remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
2 Mouillez votre riz avec 2 verres de bouillon et un verre de vin blanc Ajoutez, alors, le concentré de tomate et le paprika. Mouillez de nouveau votre riz avec deux verres de bouillon.
3 Pendant la cuisson du riz, égouttez les champignons, coupez le jambon ainsi que les artichauts et les olives en petits morceaux.
4 Faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes Une fois la cuisson du riz achevée ajoutez la préparation aux artichauts dans le riz . Remuez et servez aussitôt.
5

Vous pouvez accompagner votre risotto d'une sauce tomate que vous servirez à part ainsi que d'un bol de parmesan. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation