Gratin d'endives et pommes de terre

recette - Gratin d'endives et pommes de terre
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Une autre manière de cuisiner les endives...

Ingrédients

  • 1 kg d'endives
  • 1 kg de pommes de terres - cuites
  • quelques tranches de jambon
  • huile d'olive
  • herbes aromatiques - de votre choix
  • 3 oignons - émincés
  • sel, poivre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Lavez, puis coupez les endives en tronçons.
2 Dans une poêle, faites revenir rapidement un filet d'huile d'olive. Ajoutez alors les endives, les oignons émincés et les herbes aromatiques. Assaisonnez à votre convenance.
3 Épluchez, lavez, puis coupez les pommes de terre en rondelles.
4 Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
5 Dans un plat à gratin beurré, déposez des couches successives de pommes de terre, de jambon et d'endives en gardant leur jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement d'herbes aromatiques, de sel et de poivre.
6 Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus et passez le plat au grill quelques minutes seulement jusqu'à ce que l'ensemble dore.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation