Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
La lentille corail est consommée depuis la préhistoire. Elle est courante au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle a la particularité de cuire rapidement car elle est vendue décortiquée. Elle ne nécessite pas de trempage et se fond bien dans les soupes, les purées et aussi les gratins.
1
Dans le bol, mettre l'huile d'olive, l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail, les poivrons coupés en morceaux et les tomates. Mixer 10 secondes, vitesse 5.
2
Racler les parois et ajouter l'eau, les lentilles, le vin blanc, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
3
Programmer 25 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse 1.
4
Verser les lentilles dans un plat à gratin et réserver.
5
Dans le bol non rincé, placer le beurre, le lait, la farine et 60g de comté. Programmer 8 minutes, 90°, vitesse 4. Penser à retirer le sens inverse.
6
Mixer 10 secondes, vitesse 5. Recouvrir les lentilles de béchamel.
7
Saupoudrer le plat avec le reste de gruyère râpé et faire gratiner.
8
Délicieux notre repas végétarien!!!