Potée de lentilles

recette - Potée de lentilles
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour cette recette, préférez les lentilles vertes du Puy. Vin suggéré : un Cahors. Surveillez la cuisson des lentilles qui ne doivent pas se réduire en purée.

Recette proposée par : SCHLACHTER

Ingrédients

  • 4 saucisses à cuire fumées
  • 250 g de lentilles
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez l'oignon et le coupez en petits morceaux puis, faites-le revenir dans un faitout avec l'huile.
2 Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Ajoutez à l'oignon les carottes avec deux verres d'eau et faites cuire à petits frémissements.
3 Lavez et coupez le poireau en rondelles et ajoutez-le dans le faitout.
4 Rincez les lentilles sous l'eau froide puis versez-les dans le faitout avec six fois leur volume d'eau.
5 Épluchez et coupez les pommes de terre en dés et ajoutez-les aux autres légumes. Salez et poivrez.
6 Couvrez et laissez mijoter 35 à 40 minutes.
7 Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses fumées à cuire avec les lentilles.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation