1
Pelez, lavez les carottes et l'échalote.
Coupez les carottes en rondelles.
Mettez les carottes, l'échalote et le bouquet garni dans une casserole.
Versez 1,5 litre d'eau.
Ajoutez le vinaigre.
Salez et poivrez.
Faites bouillir et laissez refroidir!
2
Plongez les filets de poisson dans votre court bouillon.
Amenez à ébullition.
Faites pochez le colin.
Égouttez-le et émiettez-le.
3
Prenez un saladier.
Cassez-y les oeufs et battez-les.
Incorporez le fromage blanc, la crème et le poisson émietté.
4
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole dans un grand volume d'eau.
Passez-les au presse purée.
Ajoutez-y le mélange au poisson.
Salez, poivrez.
Ajoutez aussi une pointe de muscade.
Ménagez soigneusement.
5
Beurrez un plat à gratin.
Garnissez-le de la préparation.
Saupoudrez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
Glissez le plat dans un four à 220° pendant 30 minutes.
6
Bon appétit!