Gratin aux poireaux, pommes de terre et cheddar

recette - Gratin aux poireaux, pommes de terre et cheddar
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Voici une façon de faire apprécier les poireaux par les enfants...

Ingrédients

  • 600 g de poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • muscade
  • poivre du moulin
  • sel
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1

Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau salée puis coupez-les en rondelles.

2

Dans une poêle, faites revenir l'oignon pelé et émincé dans un peu de beurre. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

3

Dans un plat beurré, mettez une couche de pommes de terre ensuite les poireaux et terminez par une couche de pommes de terre.

4

Prenez un bol et mélangez la crème avec une pincée de muscade, salez, poivrez et versez dans le plat. Couvrez de cheddar râpé et de quelques noisettes de beurre.

5

Enfournez pour 15 minutes à 200°C (th.7) dans votre four préchauffé.

6

J'ai accompagné ce plat de petites côtes d'agneau mais une autre viande fera l'affaire ! Ce plat est simple mais très savoureux !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation