Noix de Saint Jacques à la nage

recette - Noix de Saint Jacques à la nage
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
A servir avec un vin blanc de Bourgogne, pour sa vivacité et sa finesse, avec des arômes floraux. Optez, par exemple, pour un Petit-Chablis.

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 150 g de poireaux
  • 150 g de carottes
  • 80 g de beurre
  • 1 cs d’huile
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 cl de vin blanc - celui servi en accompagnement
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre

Préparation

1

Préparez les Saint-Jacques : lavez-les et séchez-les dans un linge propre. Réservez. 

2

Coupez en fines lanières les poireaux et les carottes. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre avec un peu d’huile. Versez les légumes et faites dorer doucement. 

3

Pendant ce temps, versez le vin blanc dans une casserole avec le bouquet garni et faites-le chauffer. Versez-y les Saint-Jacques. Laissez cuire deux minutes et réservez. 

4

Ajoutez sur la poêlée de légumes la crème fraîche et le beurre restant. Finissez la cuisson et assaisonnez. 

5

Versez les poireaux et les carottes dans un plat. Posez les Saint-Jacques bien chaudes et servez aussitôt.

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