Noix de saint-jacques et fenouil confit au noilly-prat

recette - Noix de saint-jacques et fenouil confit au noilly-prat
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Le duo Saint-Jacques et fenouil est excellent ici !

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques - avec corail (selon la grosseur)
  • 1 bulbe de fenouil - de grande taille
  • noilly-prat - (ou vin blanc)
  • 2 cs de crème fraîche
  • huile d'olive
  • 1 cs de sucre
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Épluchez et émincez un oignon, puis faites-le revenir sans trop colorer dans une poêle huilée. Lavez et coupez en lanières le fenouil.

2

Faites-le revenir avec l'oignon, ajoutez une cuillère à soupe de sucre, remuez et laissez dorer légèrement. Ajoutez le Noilly-Prat ou le vin blanc. Couvrez et laissez confire sur feu très doux une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, salez et poivrez à votre convenance.

3

Dans une casserole, faites revenir une échalote dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les corails de St Jacques, du vin blanc (ou continuez au Noilly-Prat) et un peu d'eau. Salez et poivrez et laissez réduire 10 minutes. Passez le jus, remettez à chauffer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et réservez au chaud.

4

Au dernier moment, faites cuire les noix de St-Jacques dans une poêle avec de l'huile d'olive (une brève cuisson de chaque côté). Poivrez et salez très légèrement.

5 Au moment de servir, mettez le fenouil confit à l'aide d'un cercle sur l'assiette bien chaude. Ajoutez les noix dessus et la sauce aux corails.
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