Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP
Épluchez et émincez un oignon, puis faites-le revenir sans trop colorer dans une poêle huilée. Lavez et coupez en lanières le fenouil.
Faites-le revenir avec l'oignon, ajoutez une cuillère à soupe de sucre, remuez et laissez dorer légèrement. Ajoutez le Noilly-Prat ou le vin blanc. Couvrez et laissez confire sur feu très doux une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, salez et poivrez à votre convenance.
Dans une casserole, faites revenir une échalote dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les corails de St Jacques, du vin blanc (ou continuez au Noilly-Prat) et un peu d'eau. Salez et poivrez et laissez réduire 10 minutes. Passez le jus, remettez à chauffer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et réservez au chaud.
Au dernier moment, faites cuire les noix de St-Jacques dans une poêle avec de l'huile d'olive (une brève cuisson de chaque côté). Poivrez et salez très légèrement.
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