Salade noix de st-jacques et tuiles au parmesan

recette - Salade noix de st-jacques et tuiles au parmesan
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Une salade qui met à l'honneur les noix de Saint Jacques !

Recette proposée par : Perez

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques - sans corail
  • 150 g de mâche
  • citron
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • paprika
  • tuiles:
  • 120 g de parmesan
  • 2 tranches de pain de mie rassis
  • 25 g de beurre

Préparation

1 Tuiles au parmesan :
2 Parer le pain de mie.
3 Mixer la mie de pain en chapelure et la mélanger au parmesan râpé.
4 Avec une cuillère à café, déposer 8 tas de cette préparation sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.
5 Étaler ces tas en disques de 8 cm de diamètre.
6 Enfourner à four chaud 180°C et cuire les tuiles pendant 5 minutes.
7 Au terme de la cuisson, les décoller rapidement de la plaque à pâtisserie et les mouler pour leur donner une courbure. Laisser refroidir.
8 Nettoyer, rincer et éponger les noix de Saint-Jacques.
9 Huiler les noix sur les deux faces.
10 Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le vinaigre et le reste d'huile d'olive.
11 Assaisonner de sel et de poivre.
12 Assaisonner les feuilles de mâche avec cette vinaigrette et les dresser sur les assiettes de service.
13 Cuire les noix de St-Jacques dans une poêle chaude, 20 secondes sur chaque face.
14 Au terme de la cuisson, les retirer de la poêle et les disposer sur la roquette assaisonnée.
15 Napper les coquilles Saint-Jacques de jus de cuisson.
16 Les saupoudrer de paprika.
17 Servir avec les tuiles au parmesan.
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