Préparation de la béchamel : dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez, ajoutez le lait et faites chauffer. Salez, poivrez, incorporez la moitié du fromage et le curry.
Egouttez les salsifis, coupez les tranches de jambon en morceaux, mettez-les dans un plat beurré pour le four et versez la béchamel par dessus. Etalez une couche de purée et le reste du fromage. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C (th.7).
Un plat vite préparé et vraiment trés bon ! Bon appétit !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
Bonjour et merci Madeleine ,oui ils vont certainement apprécier surtout gratiné ,c'est un plat délicieux !.
Bonjour Gigi et merci pour cette recette rapide et gourmande qui devraient faire aimer les salsifis aux enfants. Avec du jambon et de la sauce béchamel, ces légumes "passeront" certainement mieux que natures !