Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Les Grecs consommaient déjà le salsifis, connu, à l'époque sous le nom de "Barbe-de-bouc". Olivier de Serres, surintendant général des jardins de France sous Henri IV, fut le premier à recommander sa culture !
1
Faites revenir les morceaux de gigot dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Salez, poivrez.
Pelez, lavez et hachez les oignons et l'ail.
Ajoutez les oignons et l'ail.
Ajoutez tous les épices, le jus de citron et les tomates pelées.
Versez l'eau et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
2
15 minutes avant la fin de la cuisson, égouttez les salsifis et incorporez-les dans le ragoût.
3
Servez le ragoût à l'assiette accompagné d'un riz blanc.
Saupoudrez de persil!
Bon appétit!
Bonjour Nadège, merci beaucoup pour votre commentaire ainsi que pour vos astuces. je suis toujours preneuse. Sylvie.
Délicieuse recette pour moi qui aime manger bien épicé! J'ai préparé la recette avec des salsifis frais, ajouté des carottes et mis un peu moins d'eau.