Hachis parmentier au boeuf / cantal

recette - Hachis parmentier au boeuf / cantal
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Je remplace le sel souvent par un cube et le lait par l'eau de cuisson !

Ingrédients

  • 500 g de boeuf - haché
  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 gros morceau de cantal - râpé
  • 2 cubes - knorr
  • huile d'olive
  • 1 oignon - émincé
  • poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez, puis coupez les pommes de terre en morceaux.
2 Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 10 minutes avec les cubes.
3 Égouttez et réduisez les pommes de terre en purée en se servant de l'eau de cuisson.
4 Dans une poêle, faites cuire rapidement la viande hachée avec les oignons émincés et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
5 Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de viande, une couche de purée, un peu de cantal râpé, puis assaisonnez à votre convenance. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une bonne couche de fromage.
6 Faites gratiner au four chaud quelques instants.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation