1
Prenez un plat creux.
Mélangez le boeuf haché, le sel, le poivre, la moutarde et 1 cuillère à café d'origan.
Battez deux oeufs en omelette et incorporez-les au hachis.
2
Battez le dernier oeuf en omelette.
3
Formez des boulettes avec le hachis ainsi obtenu, puis aplatissez-les en forme de galettes
Passez-les dans la farine puis dans l'oeuf enfin dans la chapelure.
4
Faites cuire les galettes dans une poêle avec un filet d'huile et un morceau de beurre en les retournant de temps en temps.
Elles doivent être bien dorées.
5
Pendant ce temps, préparez votre sauce.
6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez-y les échalotes pelées, lavées et hachées.
Laissez-les revenir quelques minutes.
Ajoutez les tomates pelées et grossièrement hachées.
Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
7
Ajoutez-y 1 cuillère à café d'origan, les champignons égouttés et les olives.
Rectifiez l'assaisonnement.
8
Dressez les galettes sur un plat de service et nappez-les de sauce.
Si vous servez à l'assiette, accompagnez-les d'un riz créole.
Bon appétit!