1
Pelez les carottes et la pomme de terre. Lavez-les.
2
Faites-les cuire ainsi que la viande dans une cocotte-minute avec le bouillon et le bouquet garni pendant une bonne heure. Assaisonnez en sel et en poivre. Laissez refroidir.
3
Ensuite, coupez les carottes et la pomme de terre en petits dés. Efilochez la viande.
4
Dans des verrines, déposez une couche de dés de pomme de terre, une couche de dés de carottes et terminez par un peu de viande.
5
Chauffez le bouillon de cuisson avec de la gélatine et versez dans les verrines. Faites prendre au réfrigérateur pendant deux heures environ.
6
Préparez la chantilly de poireaux en mixant celui-ci au blender avec la crème. Salez et poivrez. Passez au chinois, puis versez dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz et secouez.
7
Au moment de servir, mettez un peu de chantilly aux poireaux sur les verrines et dégustez de suite.