Boeuf braisé aux 6 légumes

recette - Boeuf braisé aux 6 légumes
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
La cuisson à l'autocuiseur réduit considérablement le temps de cuisson sans rien enlever aux saveurs de ce plat.

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf - à braiser
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 250 g de carottes
  • 250 g de champignons
  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 fenouil
  • 250 g de navets
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 l de bouillon

Préparation

1

Pelez et lavez tous les légumes.

2

Dans une cocotte, faites revenir la viande de tous les côtés pendant 10 minutes.

3

Ajoutez le bouillon, les oignons, les clous de girofle, le thym, le laurier et tous les légumes, sauf les champignons.

4

Salez, poivrez et laissez cuire pendant 45 minutes à partir de la rotation de la soupape.

5

Au bout de ces 45 minutes, ouvrez la cocotte et ajoutez les champignons. Laissez cuire encore 15 minutes.

6

Sortez la viande et les légumes, réservez.

7

S'il reste trop de jus dans la cocotte, faites réduire à découvert puis remettez les légumes et la viande.

8

Servez avec des cornichons, du gros sel et de la moutarde.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Q0j8wa0h

victoryne

je suis retraitée . j'aime cuisiner pour mes proches et amis. Des recettes simples, et d'autres adaptées pour diabétiques dont je fais partie. venez me faire un petit coucou sur mon blog Victorine en cuisine. A bientôt

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation