Hachis parmentier au confit de canard et noisettes

recette - Hachis parmentier au confit de canard et noisettes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Les noisettes donnent un bon goût à ce plat traditionnel.

Recette proposée par : Christelle Gioberto

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard - confit
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de noisettes - décortiquées
  • 8 cs de parmesan - râpé
  • 50 cl de crème - liquide
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Hachez finement l'échalote et la ciboulette.
2 Faites légèrement griller les noisettes au four et concassez-les grossièrement.
3 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre.
4 Lorsqu'elles sont bien tendres, égouttez-les et pelez-les. Écrasez avec une fourchette, puis ajoutez les pommes de terre au mélange de noisettes, d'huile d'olive et de la moitié de l'échalote - ciboulette. Salez, poivrez. Préchauffez le four à 200°C.
5 Essuyez le confit de canard et débarrassez-le de sa graisse.
6 Retirez tous les os et émiettez finement la chair. Frottez un plat à gratin avec un peu de graisse de confit, étalez-y le canard haché en première couche, puis mélangez avec le reste d'échalote et de ciboulette.
7 Recouvrez ensuite de purée aux noisettes en seconde couche et égalisez bien la surface.
8 Dans une casserole, préparez la crème de parmesan en faisant bouillir et réduire la crème avec le parmesan râpé jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
9 Versez cette crème sur le hachis parmentier en troisième couche et faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes avant de servir chaud.
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