Commencez par faire cuire les pommes de terre épluchées dans votre marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, émiettez les steacks hachés, faites revenir vos oignons dans un peu de graisse de canard ou d'huile dans une poêle à rebords hauts.
Une fois les oignons cuits, ajoutez la viande et les aromates. Remuez pour que tous les morceaux cuisent correctement.
Incorporez la boite de tomates dans votre poêle avec le vin blanc. Rectifiez si besoin l'assaisonnement (si vous trouvez votre sauce un peu acide à cause de la tomate, un morceau de sucre suffit pour enlever cette acidité). Faites réduire un peu et réservez le tout.
Quand vos pommes de terre sont cuites, passez les dans votre moulin à purée ou au presse purée.
Disposez en premier dans votre plat à gratin un couche de purée, ensuite une couche de viande et pour finir le reste de purée.
Parsemez le dessus de gruyère et enfournez 10 à 15 minutes dans votre four en mode grill.
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Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
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